vegane mandel-karotten-suppe |
Meine ist deshalb so grün, weil ich die Blätter der Karotte auch immer gleich mitkoche und esse.
Was Du brauchst:
- 5 Karotten inkl. Blätter
- Raps-Öl
- 100 g Mandeln gerieben
- 1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
- 1 EL Braunhisemehl
- 500 ml Pflanzenmilch (z.B. Cashewmilch, Mandelmilch)
- 1 Knoblauch-Zehe
- Salz
- Petersilie
- schwarzer Sesam
Wie Du's machst:
Schneide 5 Karotten in Scheiben und röste sie bis sie weich sind in etwas Öl.
Wenn die Karotten weich sind kommen 100 g geriebene Mandeln, ein daumengroßes Stück Ingwerwurzel (klein geschnitten) und 1 EL Braunhirsemehl dazu. Die kurz mitrösten und mit 500 ml Pflanzenmilch aufgießen und kurz köcheln lassen.
Lasse die Suppe auskühlen l und püriere sie mit 1 Knoblauchzehe und Salz im Mixer.
Mit Petersilblättern bestreuen und servieren. Kalt stellen.
Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
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